Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Наша задача – окружить людей заботой

Наша задача – окружить людей заботой

Порецкий центр социального обслуживания населения помогает семьям участников специальной военной операции, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На прошлой неделе специалисты отделения социального обслуживания на дому взяли под свою опеку маму участника специальной военной операции Нину Орехову, проживающую в с. Порецкое.

Нина Федоровна с супругом вырастили четверых детей. Все они обзавелись семьями, работают вдали от дома, и возможность навестить родителей бывает крайне редко. Младший сын Евгений с октября 2022 года находится в зоне СВО. Не так давно он приезжал в отпуск и, как всегда, старался уделить время своим родителям. Но отпуск закончился, и опять Нина Федоровна осталась без помощника. Муж из-за сложных семейных обстоятельств вынужден все время ездить в Москву на работу вахтовым методом, а когда приезжает домой все время на подработке в разных селах: кому крышу починить, кому сарай. Постоянно помогать жене у него нет возможности.

Семья Ореховых проживает в доме без удобств: не подведена вода и нет канализации. Носить воду из уличного колодца очень сложно. Нина Федоровна перенесла инсульт, и теперь у нее плохо ходят ноги. Социальный работник Лазарева Наталья теперь ее главная помощница. Она приносит воду, выносит мусор, покупает продукты и лекарства, убирает дом, измеряет давление и сопровождает в больницу.

«Я так рада, что теперь у меня есть человек, на которого я могу положиться. Если мне что-то необходимо, я сразу звоню Наташе, и знаю, что она обязательно придет и поможет. Большое спасибо социальной службе, что не оставляют таких, как я, без внимания и заботы», - делится впечатлениями Нина Федоровна.



БУ «Порецкий центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии