В Чебоксарах волонтеры построили «Тропу желаний»

В Чебоксарах волонтеры построили «Тропу желаний»

Группа волонтеров «Вселенная счастья» установила на территории Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Чебоксары «Тропу желаний» для воспитанников центра.

Тропа желаний – психологическая техника, необходимая в работе с детьми, испытавшими определенные психологические потрясения. Это работа с воображением, с бессознательным ребенка, способным ему помочь что-то осознать, принять и предпринять конкретные действия для реализации желаний. Проходя по «Тропе желаний» вместе с психологом ребенок погружается в волшебный мир, встречается со сказочными персонажами: колобком, золотой рыбкой, размышляет, фантазирует и параллельно выбирает свою тропинку, преодолевает преграды, оставляет все свои переживания и «плохие мысли», выходит к Дереву жизни, Дереву желаний, строит позитивные планы на будущее.

«Когда группа волонтеров проявила интерес к благоустройству нашей территории, мы поняли, что это попадает в концепцию развития нашего центра и полностью поддержали их инициативу. Мы оказали полное содействие с нашей стороны», — делится директор центра Лариса Рябинина.

Площадка отличается креативным подходом, все объекты удобны и безопасны для эксплуатации.

Настоящий праздник детства завершился играми, воздушными шарами и сладостями.

Хочется выразить слова благодарности группе волонтеров «Вселенная счастья» за реализацию этого проекта в жизнь.



БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии