Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Координационный центр - поддержка участников СВО в любых ситуациях

Координационный центр - поддержка участников СВО в любых ситуациях

Координационными центрами проделана большая работа по составлению социальных паспортов семей мобилизованных граждан, выявлены их потребности и нужды. 

Специалистами Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения налажен контакт со всеми семьями мобилизованных граждан. Для решения выявленных вопросов привлекаются специалисты органов местного самоуправления, центра занятости, волонтерских центров, медицинских, образовательных и других организаций.

На днях в координационный центр обратился участник СВО по вопросу получения дополнительных мер социальной поддержки, актуальных для него ввиду изменения статуса семейного положения. На момент обращения он находился в краткосрочном отпуске. За короткий промежуток времени благодаря слаженной работе был собран необходимый пакет правоустанавливающих документов на получение необходимой меры поддержки.

Участник СВО поблагодарил специалистов за оперативность и помощь: «В краткосрочный отпуск хочется побольше времени провести с семьей, а не в беготне за перечнем необходимых документов. Ваша поддержка очень ценна, спасибо за заботу о наших семьях».

«В настоящее время при возникновении изменений в семьях мобилизованных вносятся новые данные в социальные паспорта, осуществляется мониторинг представления мер социальной поддержки. Для этого сотрудники центра связываются с семьями по телефону и выезжают непосредственно на дом», - поделилась заведующий отделением срочного социального обслуживания Анна Васина.

 



БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии