Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Социальный контракт по поиску работы - как дополнительная материальная поддержка при трудоустройстве

Социальный контракт по поиску работы - как дополнительная материальная поддержка при трудоустройстве

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта. Данная мера поддержки оказывается в целях повышения уровня и качества жизни жителей Чувашской Республики.

Одним из востребованных направлений является социальный контракт по поиску работы. Оказание помощи при трудоустройстве — предоставление денежной выплаты в размере 13 476 рублей после заключения соцконтракта и трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства. В рамках данного социального контракта возможно обучение на любую профессию, оплата стоимости обучения до 30 тыс. рублей, плюс выплата стипендии 6 738 руб. на период обучения, но не более 3 месяцев.

Жительница Канаша, Любовь Владимирова, обратилась в отдел социальной защиты населения г. Канаш и Канашского района для признания ее семьи малоимущей. В этот период времени она была безработной и состояла на учете в центре занятости населения. Специалисты отдела подробно разъяснили, что можно получить государственную поддержку, заключив социальный контракт по поиску работы. Любовь Геннадьевна подала заявление через Портал госуслуг.

После заключения социального контракта она трудоустроилась программистом в ООО «Канмаш ДСО».

«Денежные выплаты по социальному контракту, а так же заработная плата улучшили материальное положение моей семьи. Я очень рада, что воспользовалась такой ощутимой государственной поддержкой, как социальный контракт. Хочу поблагодарить специалистов отдела за подробную консультацию, за чуткое отношение к людям»,— поделилась Любовь Геннадьевна.



КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии