Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В социальных учреждениях проводится медико-социальной экспертиза

В социальных учреждениях проводится медико-социальной экспертиза

21 августа в Кугесьском доме-интернате для престарелых и инвалидов работала очередная выездная экспертиза со специалистами Главного бюро медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике (МСЭ) в рамках реализации программы реабилитации или абилитации инвалидов.

В учреждении продолжается работа по разработке и актуализации ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации).

В 2023 году у 6 получателей социальных услуг актуализированны ИПРА, в том числе внесены изменения в части обеспечения техническими средствами реабилитации.

«Получателю социальных услуг дома-интерната по итогам медико-социальной экспертизы присвоена II группа инвалидности бессрочно, разработана индивидуальная программа реабилитации», - сообщила главный эксперт комиссии Галина Петрова.

Организация работы по проведению медико-социальной экспертизы с получателями социальных услуг проводится в непрерывном режиме.

Справочно: В 2021 году: актуализировано ИПРА – 30 случаев, усилена группа инвалидности – 4 случая. В 2022 году - актуализировано ИПРА – 80 случаев, усилена группа инвалидности – 50 случаев. Организация работы по проведению медико-социальной экспертизы (МСЭ) с получателями социальных услуг проводится в непрерывном режиме.

 



БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Минтруда Чувашии