Возраст – не помеха для добрых дел

Возраст – не помеха для добрых дел

Как и где пожилым людям найти себя после выхода на пенсию, куда приложить свой опыт, знания и мудрость?

Если вы думаете, что пенсионеры могут только варежки вязать и сериалы по телевизору смотреть, то очень ошибаетесь. Те, кому пятьдесят пять лет и больше, могут заниматься действительно важными делами.

«Серебряное волонтерство» – это добровольческое движение в России, в котором участвуют люди, так называемого «серебряного» возраста – от 55 лет и старше.

Петр Скворцов – волонтер «серебряного» возраста. Главная его цель – дать понять людям пожилого возраста, что добровольчество – это не только хорошее дело, но и возможность социально-значимой самореализации.

«Серебряный» волонтер Моргаушского центра социального обслуживания населени Петр Алексеевич активно участвует в жизни Моргаушского округа. Он является председателем Совета Моргаушского отделения Союза пенсионеров России по Чувашской Республике. Ежегодно проводит Спартакиаду пенсионеров по 7 видам спорта: шашкам, шахматам, стрельбе, плаванию, дартсу, легкой атлетике (бег на 200 м./) и комбинированной эстафете, участвует в проведении республиканского фотоконкурса «Цветочная поляна» для людей пенсионного возраста в рамках месячника «Честь и хвала старшему поколению».

18 августа Петр Алексеевич получил Свидетельство о награждении почетным знаком «За особые заслуги в развитии Союза пенсионеров России» от Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

«Добровольческая деятельность помогает мне оставаться молодым и жизнерадостным, двигаться и чувствовать себя востребованным», - отметил «серебряный» волонтер.



БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии