Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Порецком центре соцобслуживания продолжает свою работу Координационный центр по оказанию помощи и поддержки членам семей военнослужащих

В Порецком центре соцобслуживания продолжает свою работу Координационный центр по оказанию помощи и поддержки членам семей военнослужащих

Для выявления нуждаемости в оказании необходимой помощи, сотрудники отделения срочного социального обслуживания и участковые социальные работники постоянно проводят мониторинг потребностей семей, выезжают к ним на дом, консультируют по телефону и т.д. 

При работе с родными защитников, работники Центра выполняют роль координаторов и консультантов. Круг вопросов, которые возникают, широк и специалисты не оставляют без внимания обращения граждан. Задача сотрудников – постараться найти ответ на каждый вопрос. Часто приходится рассказывать о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться относящиеся к важной социальной категории граждане. К таким мерам относятся: детские пособия, бесплатное горячее питание для школьников, бесплатное посещение детского сада и др. Неоднократно социальные работники выявляли нуждаемость членов семей в медицинском обследовании или консультации узкого специалиста.

Буквально вчера, в ходе посещения семьи контрактника, обратился отец военнослужащего, являющийся инвалидом 3 группы,  с целью разъяснения вопроса по выплатам, полагающимся инвалидам (компенсация по оплате ЖКУ). Сотрудники срочного отделения сразу же связались с КУ «Центром мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии и дали пояснение.

Все вопросы, возникающие в семьях военнослужащих, стоят на контроле у главы муниципального округа и рассматриваются на Координационном совете. Координационный центр также тесно взаимодействует с военкоматом и Государственным фондом «Защитники Отечества». 



БУ «Порецкий центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии