Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Подопечные Тарханского интерната присоединились к акции «Маскировочные сети»

Подопечные Тарханского интерната присоединились к акции «Маскировочные сети»

Когда дело касается защиты своей Родины, очень важно иметь при себе арсенал необходимой экипировки. Маскировочные сети широко применяются для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности и растительного покрова от различных методов разведки противника.

Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь. Руководитель Тарханского интерната Наталия Дружинина предложила подопечным присоединиться к акции «Маскировочные сети».  Подопечные учреждения с радостью откликнулись на ее призыв.

«В столярной мастерской соорудили деревянные каркасы, капроновые сети и ткань привезли из города Чебоксары. Как только подопечные сделали свои повседневные дела, появляется свободное время и они приходят в клуб вязать. Технология плетения незамысловата, но требует важных тонкостей. Лоскутки режутся под определённым углом и надёжно фиксируется на капроновом шнуре в таком порядке, чтобы потом они могли создавать эффект движения. Работаем с тканью разных цветов. Основная гамма должна соответствовать ландшафту», - делится руководитель учреждения.

В каждый привязанный к сети лоскуток подопечные вкладывают особый смысл. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть от врага бойца, чтобы он вернулся домой.



БУ «Тарханский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии