Более 38 тысяч молодых граждан трудоустроено по Программе субсидирования найма

Более 38 тысяч молодых граждан трудоустроено по Программе субсидирования найма

В этом году Программа субсидирования найма помогла трудоустроить более 38 тысяч молодых граждан. Об этом рассказал заместитель руководителя Роструда Ян Талбацкий в рамках финала чемпионата высоких технологий Всероссийского движения по профессиональному мастерству, который проходит в Великом Новгороде с 18 по 21 сентября.

«Учитывая важность занятости молодежи Правительством Российской Федерации реализуются меры государственной поддержки, в числе которых Программа субсидирования найма. В этом году благодаря ей уже более 38 тысяч молодых граждан приняты на работу», - отметил Ян Талбацкий.

Среди трудоустроенных специалисты самых разных профессий: станочники, штукатуры, инженеры-технологи, агрономы, ветеринарные фельдшеры, бетонщики, повара, водители и др.

Регионы-лидеры по численности принятых на работу – г. Москва, Республика Башкортостан и Кировская область. Немногим меньше - в Кемеровской области и Республике Татарстан.

Программа субсидирования найма реализуется с 2021 года и предусматривает денежную компенсацию расходов на частичную оплату при трудоустройстве отдельных категорий граждан, в том числе молодых людей в возрасте до 30 лет.

«Размер субсидии на трудоустроенного работника равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов», - пояснил замруководителя ведомства.

Денежные средства выплачиваются поэтапно: первый платеж - через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через полгода.

На господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 2023 года и не имеющие долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и подать заявку работодатели могут через портал «Работа России». За дополнительной информацией можно обращаться в любой центр занятости населения.



Федеральная служба по труду и занятости
20 сентября 2023
10:07
Поделиться