Центр занятости населения Чувашии стал призёром онлайн-марафона «5 шагов к разрешению критической ситуации»

Центр занятости населения Чувашии стал призёром онлайн-марафона «5 шагов к разрешению критической ситуации»

Чувашия вошла в топ лучших центров занятости и награждён призом «За высокую вовлеченность во внедрение ценностей клиентоцентричности». Награждение состоялось сегодня на Всероссийской неделе охраны труда.

Отметим, на Всероссийской неделе охраны труда проходят Дни службы занятости. Трехдневная программа включает 16 мероприятий, которые посвящены обсуждению направлений работы службы занятости, новым услугам и сервисам для граждан и работодателей, развитию бренда «Работа России», расширению сотрудничества с некоммерческими и общественными организациями.

В обсуждении этих тем принимает участие министр труда и социальной защиты Чувашии Алёна Елизарова, директор Центра занятости Чувашии Виктор Ковалёв. Регионы – участники первой волны комплексной модернизации – делились опытом работы и участвовали в мастер-классах. Директор Центра занятости Чувашии Виктор Ковалёв презентовал коллегам новые сервисы и практики, внедрённые службой занятости Чувашии для работодателей.

В парке науки и искусства образовательного центра «Сириус» обсуждалась программа «Платформенная занятость: адаптация законодательства к требованиям современной экономики». Впервые на ВНОТ представлен «кадровый центр в разрезе». Здесь можно было получить консультации кадровых и карьерных консультантов, узнать о модернизации службы занятости, познакомиться с системой оценки эффективности работы СЗН.

Напомним, сегодня в республики ведутся ремонтные работы в рамках модернизации всей службы занятости. Обновленные центры работают в городах Канаш, Шумерля, Алатырь. Модернизация 20 центров занятости населения в Чувашии завершится до конца года. На эти цели из федерального бюджета выделено 170 млн рублей.

«Перестраивается вся система центров занятости населения Чувашии. В каждом муниципальном округе республики центры занятости будут перепрофилированы в современные государственные кадровые агентства. Их задача – оперативный подбор вакансий и помощь в профессиональном развитии для обратившихся граждан, сотрудничество с работодателями. Инспекторов по трудоустройству заменят карьерные и кадровые консультанты, которые после повышения квалификации будут работать индивидуально с каждым посетителем», - отмечает министр труда и социальной защиты Чувашской Республики  Алёна Елизарова

 



27 сентября 2023
16:10
Поделиться