Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В зоне внимания – каждый мобилизованный и члены их семей

В зоне внимания – каждый мобилизованный и члены их семей

Аккумулирующим пунктом по выявлению проблем и оказанию помощи семьям мобилизованных граждан является Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Сюда семьи военнослужащих могут обратиться за социально–психологической поддержкой, «серебряные волонтеры» могут оказать помощь в сопровождении детей до детского сада, школы, кружков и секций, присмотреть за ними и т.п. Возможно оказание помощи в бытовом плане – ответственные специалисты Центра скоординируют по данному направлению.

На данный момент ведется работа по оказанию помощи не только мобилизованным лицам, но и гражданам, заключившим контракт с Министерством Обороны РФ. На каждую семью создается социальный паспорт, в котором обобщается и конкретизируется индивидуальная потребность, а также указываются пути решения и проведенная работа.

По вопросам оказания семьям военнослужащих социально - психологической поддержки можно обратиться с 08:00 до 17:00 по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 9, тел. +78353626911, +78353629127, +78353620084.



БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии