В Аликово безработные граждане узнали об особенностях реализации стремления к успеху

В Аликово безработные граждане узнали об особенностях реализации стремления к успеху

Стремление к свободе, самодостаточности, успеху в жизни – это движущая сила в профессиональной самореализации личности: гедонистическая мотивация лежит в основе существа гармоничной личности. Важной целью в жизнедеятельности человека является обретение позитивного личностного и профессионального статуса.

В Чувашской республике проводится целенаправленная работа по актуализации внутренних резервов на достижение успехов в профессиональной деятельности. В Центре занятости населения Аликовского округа 16 октября психологом учебно-методического центра «Аспект» Наталией Вишневской был проведён тренинг на актуальную тему «Планирование личного успеха». Основной его целью являлось стимулирование потребностей и мотивов к достижениям в профессиональной сфере. Такая целевая установка реализовывалась в различных формах организации деятельности в процессе тренинга: это и психологическая диагностика особенностей личности, и психогимнастические упражнения, и игровые приёмы. Основные задачи занятия: помощь в осознании своих шаблонов и стереотипов поведения и нахождение способов выхода из стандартных ситуаций для достижения позитивных результатов, как в личной, так и в профессиональной деятельности. Главное – раскрыть способы достижения профессионального успеха и самореализации. Рефлексивный этап занятия показал, что запланированная цель тренинга была достигнута.

«Этот тренинг стал для меня настоящим прорывом. Я долгое время сомневалась в своих способностях и не знала, как определить свои цели. Однако благодаря тренингу «Планирование личного успеха» я научилась верить в себя и поняла, что мои мечты и цели достижимы. Мне помогли разработать конкретный план действий. Я уверена, что благодаря этому тренингу я смогу найти работу, которая будет соответствовать моим интересам и навыкам», - поделилась своим впечатлением участница тренинга, Альбина К.



ГАУ ДПО «Учебно-методический центр «Аспект»