Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Чебоксарах обсудили вопросы, возникающие при сопровождении людей с РАС

В Чебоксарах обсудили вопросы, возникающие при сопровождении людей с РАС

Члены межведомственной рабочей группы по маршрутизации людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в Чувашской Республике совместно с учреждениями, оказывающими помощь людям с РАС, обсудили проблемные вопросы, возникающие при сопровождении людей с РАС в организациях различной ведомственной принадлежности в Чувашской Республике и пути их решения.

Руководитель межведомственной рабочей группы, директор Реабилитационного центра для детей Зоя Григорьева вынесла на обсуждение ряд вопросов по организации комплексного сопровождения детей с РАС. Важным стал вопрос создания условий для занятий детей с РАС адаптивной физической культурой, а также задействование детей в мероприятиях дополнительного образования.

Руководитель Регионального ресурсного центра по комплексному сопровождению людей с РАС Диляра Хусаинова озвучила результаты работы комплексного сопровождения людей с РАС в Чувашской Республике за 9 месяцев 2023 года. К сведению, по состоянию на 1 октября 2023 года в Чувашской Республике зарегистрировано 473 человека с РАС, из них 409 детей 64 взрослых.



БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии