Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Продолжается работа выездной мобильной бригады

Продолжается работа выездной мобильной бригады

19 октября специалисты столичного реабилитационного центра для детей в составе руководителя регионального ресурсного центра(РРЦ) по комплексному сопровождению людей с расстройствами аутического спектра(РАС), врача-педиатра, логопеда, специалиста по социальной работе посетили Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения в рамках выездной мобильной бригады.

Специалисты оценили общее состояние детей, определили их реабилитационный потенциал. Каждому родителю ребенка даны детализированные рекомендации по вопросам медицинской и психолого-педагогической реабилитации, подробно разъяснены порядок сбора и оформления документов, с целью дальнейшей комплексной реабилитации.

Руководитель РРЦ Диляра Хусаинова обсудила со специалистами Центра маршрут непрерывного сопровождения детей с аутизмом, проживающих в в Шумерлинском округе, и оказания им эффективных реабилитационных и абилитационных услуг. Семье, воспитывающей ребенка с РАС, была предоставлена консультативная помощь по формированию коммуникативных, речевых, жизненно-необходимых навыков  у ребенка.



БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии