В центре социальной адаптации можно найти занятие по душе

В центре социальной адаптации можно найти занятие по душе

В нашем безумном мире случается всякое, жизнь может повернутся на 180 градусов и изменится до неузнаваемости и далеко не в самом лучшем смысле. На обслуживании в республиканском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятийцентре находится 72-летний Вячеслав Петрович Кореньков. Этот с виду скромный мужчина, который продолжительное время проживает в статусе бездомного – человек с богатой историей.

Сначала в его жизни все складывалось удачно, после получения диплома преподавателя физического воспитания, стал работать в средней школе учителем физкультуры. Неоднократно был отмечен благодарностью за активное участие в соревнованиях по легкой атлетике. В свободное от работы время ездил в лес не только за грибами и ягодами, но и просто пообщаться с природой и отдохнуть от суеты.

В жизни Вячеслава Петровича бывало всякое, но хороших моментов, признается, сравнительно больше. Детство прошло в детском доме, затем судьба приготовила еще одно испытание: по жизненным обстоятельствам остался без работы, а после пристрастия к алкоголю распалась семья.

Не смотря на жизненные трудности, он остается неравнодушен к искусству, интересуется живописью и часами может разговаривать о творчестве Ивана Айвазовского. Рисование для него стало хобби. «Даже сейчас, проживая в Центре, по вечерам с удовольствием заниматься любимым делом. Мы обеспечили его всем необходимым для реализации творческого потенциала - красками, кистями и ватманом», - делится руководитель Ольга Кузнецова.



КУ «Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» Минтруда Чувашии
20 октября 2023
09:37
Поделиться