Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Подопечные интерната выполняют мелкий ремонт своими руками

Подопечные интерната выполняют мелкий ремонт своими руками

В тренировочной квартире Атратского дома-интерната подопечные сами берутся за мелкий ремонт, и результаты просто потрясающие.

Получатели социальных услуг интерната не останавливаются перед трудностями и справляются с различными задачами, чтобы создать комфортное пространство для занятий и отдыха. Они устанавливают полки и вешают картины, регулируют петли на дверцах шкафчика – все собственными руками!

Такой подход имеет не только практическую пользу, но и огромное эмоциональное значение. Самостоятельное выполнение мелкого ремонта помогает им развивать навыки, которые могут быть полезными в повседневной жизни, повышать самооценку и создавать комфортные условия для достижения своих целей. Они учатся работать с инструментами, планировать и организовывать пространство, а также сотрудничать и координировать действия в команде.

«Жить хорошо, когда все в порядке, жизнь становится лучше, когда мы берем ответственность за свое окружение и делаем его лучше. Вместе мы можем создать прекрасный мир, где каждому будет комфортно и хорошо жить», - говорит получатель социальных услуг Вадим Самойленко.



БУ «Атратский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии