Помощь семье участника СВО в газификации нового дома

Помощь семье участника СВО в газификации нового дома

Социальные работники Аликовского центра социального обслуживания населения продолжают оказывать адресную, бытовую, психологическую и юридическую помощь семьям военнослужащих и мобилизованных.

На сегодняшний день в Центре имеется информация о каждой семье военнослужащих. На особый контроль поставлены семьи, где есть несовершеннолетние дети, инвалиды, пожилые родственники.  Многих из них волнуют бытовые проблемы - доставка дров, ремонт жилья и т.д. Эти вопросы сейчас решаются комплексно, во взаимодействии с администрацией муниципального округа.

На днях в центр социального обслуживания обратилась мать мобилизованного по вопросу газификации нового дома. Сотрудники центра сообщили ей, что она может воспользоваться мерой социальной поддержки и получить до 100 тысяч рублей. Процедура получения выплаты простая, члену семьи мобилизованного нужно обратиться в отдел соцзащиты, написать заявление и предоставить документы на недвижимость. Сотрудники газовой службы сами приедут к дому и проверят возможность подключения к газу.  

«Огромное вам спасибо за то, что не остаетесь в стороне и оказываете нам помощь. Вы делаете большие добрые дела, спасибо вам», - поблагодарила сотрудников Центра мать военнослужащего.

«Газификация дома - дело важное и затратное. Мы это понимаем, поэтому семьи наших мобилизованных могут быть уверены, что к ним всегда придут на помощь», - подчеркнул директор центра Вячеслав Ефимов.

 



БУ «Аликовский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии