Танцевальный коллектив «Лотос» Калининского интерната стал лауреатом «Большого кубка Inclusive Dance»

Танцевальный коллектив «Лотос» Калининского интерната стал лауреатом «Большого кубка Inclusive Dance»

28 октября в Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошел конкурс по инклюзивной хореографии «Большой Кубок Inclusive Dance» и Конкурс по инклюзивной хореографии «Гран-При Inclusive Dance». В конкурсах приняли  участие инклюзивные танцевальные коллективы, ставшие Лауреатами I, II и III степени на международном онлайн-конкурсе Inclusive Dance.

Ежегодный фестиваль Inclusive Dance создан для поддержки людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями, занимающихся различными видами танцевального искусства.

Фестиваль Inclusive Dance проводится с 2013 года. За 11 лет он объединил более 10000 участников и инклюзивных танцевальных коллективов из 78 регионов России и 36 стран.

На конкурсе по инклюзивной хореографии «Большой Кубок Inclusive Dance» танцевальный  коллектив  «Лотос»  Калининского психоневрологического интерната  представил номер хореографическая картинка «Взрослые и Сеньоры»» и в номинации «народный танец» занял 3 место.

Танцевальный коллектив «Лотос» Калининского интерната стал лауреатом «Большого кубка Inclusive Dance

«Инклюзивный танец — это вид современного искусства, в котором люди с инвалидностью и без раскрывают себя и друг друга в процессе совместного творчества, рассказывают другим о своем мировосприятии, находят контакт с миром. Инклюзивный танец – это не только о контакте рук, глаз, тел, но и сердец.



БУ «Калининский ПНИ» Минтруда Чувашии