Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Помощь СВО - это наша общая задача

Помощь СВО - это наша общая задача

В настоящее время, когда наши военнослужащие находятся в зоне СВО и выполняют задачи по защите Родины, мы, граждане большой и великой страны, сплотились, чтобы быть вместе, поддерживать и помогать друг другу. Особой заботы и внимания требуют семьи людей, ушедших защищать интересы государства.

В Козловский комплексный центр обращаются семьи бойцов для получения не только психологической помощи, но и с различными бытовыми вопросами, оказания помощи материального характера.

Так, сегодня было зафиксировано обращение отца раненого военнослужащего, который в настоящее время проходит реабилитацию после ранения.  Специалист центра оказал консультативную помощь и все вопросы были закрыты.

«Времена, когда каждый заботился только о себе, давно прошли. Сегодня мы живем в эру, когда каждый из нас имеет возможность стать полезным для общества и оказывать помощь нуждающимся. Помощь СВО - это не только забота о своих близких и друзьях, но и о людях, которых вы может никогда не видели и не знали. Это означает помощь тем, кто попал в беду, нуждается в поддержке. И если каждый из нас будет стремиться оказывать помощь, то наше общество станет более дружным, заботливым и готовым к различным трудностям», – подчеркнула заведующий организационно-методическим отделением Светлана Семенова.

С начала года в Координационный центр Козловского муниципального округа поступило 16 письменных обращений от семей мобилизованных. Основные вопросы: выплаты участникам специальной военной операции, адресная помощь, помощь в приобретении дров и ремонт кровли. Все обращения были рассмотрены в пределах компетенции.



БУ «Козловский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии