Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Благодаря соцконтракту жительница Аликовского округа реализовала свою мечту

Благодаря соцконтракту жительница Аликовского округа реализовала свою мечту

С начала реализации проекта жители Аликовского муниципального округа заключили 235 социальных контрактов.

Одним из ярких примеров успешного освоения социального контракта можно уверенно назвать пример жительницы деревни Шоркасы Светланы Николаевны Тимофеевой.

Светлану Николаевну в селе хорошо знают, как неутомимую труженицу. После выхода на пенсию в 2019 году, семья Тимофеевых полностью переехала в деревню и потихоньку начала обновлять надворные постройки. На подворье у Светланы Николаевны расположен свинарник, где на данный момент свыше 30 свиней, часть из которых были приобретены в 2021 году благодаря социальному контракту. Помещение добротное, просторное, животным здесь комфортно и сытно живется.

«Я с детства приучена к ведению домашнего хозяйства, – улыбается Светлана. – Животных я люблю, никакой работы не боюсь. Про социальный контракт узнала от начальника отдела социальной защиты населения Аликовского района Алены Геннадьевны и решила использовать этот шанс. Чтобы начать свое дело, обратилась в отдел социальной защиты населения, где мне все объяснили, помогли оформить социальный контракт, составить бизнес-план. После получила средства в размере 250 тысяч рублей на разведение свиней. На выделенные средства смогла приобрести малогабаритную технику с навесным оборудованием для облегчения ручного труда. Большую помощь в подготовке документации, разработке бизнес-плана мне оказали специалисты социальной защиты, за что им, большое спасибо. Помимо основной работы, мы с мужем с удовольствием ухаживаем за животными. Благодаря соцконтракту жизнь заметно налаживается», - рассказывает Светлана Николаевна.

Соцконтракт Светлана называет хорошим подспорьем для сельских семей.

Семья Тимофеевых уже строит планы на будущее. Мечта – в разы увеличить поголовье свиней. Сельское хозяйство для них теперь – всерьез и надолго.



КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии