Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Социальный контракт — помощь в развитии начатого дела

Социальный контракт — помощь в развитии начатого дела

Жизнь — штука сложная, порой люди оказываются в такой непростой ситуации, когда испытывают серьезные материальные затруднения. На помощь может прийти государство, которое помогает оказавшимся в сложной жизненной ситуации не только льготами и пособиями, но и дает возможность зарабатывать самим.

Социальный контракт — это инструмент, направленный на создание собственного постоянного источника дохода у граждан и признан действующей мерой поддержки государства , в целом положительно влияющей на снижение числа малоимущих граждан.

Многим гражданам заключившим социальный контракт в 2023 году, государственная помощь помогла в развитии начатого дела. Так и Григорьев Алексей Анатольевич из поселка Урмары, получил государственную помощь в размере 350 000 рублей на приобретение станков и материалов для производства мебели. Со слов Алексея Анатольевича: «Приобретенное оборудование поможет мне как молодому предпринимателю выйти на новый уровень предоставления услуг по производству мебели для частных лиц, для офисов и предприятий. Кроме того, занимаюсь не только изготовлением мебели, но и перетяжкой старой мебели - придаю новый вид. Спасибо государству за возможность реализации своих идей, свой мечты в реальность».



КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии