Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Семье мобилизованного оказали консультативную помощь в получении субсидии на газификацию индивидуального жилого дома

Семье мобилизованного оказали консультативную помощь в получении субсидии на газификацию индивидуального жилого дома

На днях в Комсомольский центр социального обслуживания населения обратились мать и сестра мобилизованного из села Новочелны-Сюрбеево. Они интересовались льготами для семей мобилизованных, а именно, о предоставлении субсидии из республиканского бюджета на газификацию индивидуальных жилых домов.

Мать мобилизованного является собственником индивидуального жилого дома, где проживает вместе с сыном.  «Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, а также члены их семей вправе рассчитывать на различные выплаты, льготы и гарантии от государства. В том числе и на предоставление субсидии из республиканского бюджета на газификацию индивидуальных жилых домов, в частности на приобретение газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, на строительство сети газопотребления в пределах границ земельного участка, указанного в пообъектном плане-графике догазификации Чувашской Республики», – пояснила работник учреждения матери мобилизованного Галине Федоровне.

Директор учреждения Ирина Долгова оказала Галине Федоровне консультативную помощь. Собрав полный пакет документов, они могут обратиться в отдел социальной защиты населения Комсомольского муниципального округа с заявлением на предоставление субсидии.

- Благодарим за оказанную нам помощь. Спасибо за отзывчивость, за внимание и понимание проблемы, – высказались члены семьи мобилизованного.



БУ «Комсомольский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии