Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

«Серебряный» волонтер Порецкого округа вышивает платки-обереги для участников СВО

«Серебряный» волонтер Порецкого округа вышивает платки-обереги для участников СВО

С началом специальной военной операции волонтеры «серебряного» возраста стали «невидимой стеной» за спинами наших солдат. Они не только собирают деньги на товары первой необходимости, плетут маскировочные сети, шьют белье для госпиталей, толстовки для ребят СВО, но и изготавливают обереги для военных. Не упускают возможность дарить тепло и уют защитникам, которые долгие месяцы находятся вдали от родного дома.

Шишкина Светлана Ремовна – признанный мастер вышивки, занимается изготовлением платков – оберегов для участников СВО. Учитель Анастасовской СОШ является мастером различных направлений творчества – вышивки крестом, живописи лентами, «пэчворк» и др. Этими видами творчества она увлекается около 30 лет, из них более 10 лет – национальной чувашской вышивкой. Неоднократно принимала участие в работе Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» в Чувашии, где однажды стала победителем в номинации «Вышивка».

Изготовлению оберегов для солдат приобщила и своих учеников, а так же других волонтеров.

«Я уверена, что платочки вышитые родным, национальным орнаментом уберегут тех, кто защищает нас в это нелегкое время. Верю в профессионализм, мужество и решимость наших воинов. А мы, в свою очередь, позаботимся о тыле наших солдат», – высказывается Светлана Ремовна.



БУ «Порецкий центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии