Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Чебоксарах продолжается работа по оказанию государственной помощи в рамках социального контракта

В Чебоксарах продолжается работа по оказанию государственной помощи в рамках социального контракта

23 ноября в администрации Калининского района города Чебоксары состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

На заседании комиссии было принято решение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта 9 семьям: в том числе: 5 семьям — по поиску работы, 4 семьям - по осуществлению предпринимательской деятельности.

Среди претендентов на получение государственной помощи по осуществлению предпринимательской деятельности — Егорова Анна Александровна.

Анна Александровна представила бизнес-проект по открытию мастерской интерьерных композиций «Мини-мир от Анны». Цель проекта - создание и реализация флорариумов, моссариумов, фитокартин композиций из стабилизированных растений.

Анна Александровна до сих пор занималась созданием интерьерных композиций как хобби. Получив государственную помощь, она надеется, что ее хобби перейдет в любимую работу, приносящую стабильный доход. На выделенные деньги в рамках социального контракта планирует арендовать помещение, приобрести дополнительное оборудование, инструменты и расходные материалы.

Справочно: Всего с начала 2023 Калининском районе г. Чебоксары заключено 278 социальных контрактов, в том числе по поиску работы - 174, по осуществлению предпринимательской деятельности - 55, осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации - 49.



КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии