Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мы все волонтеры по зову сердца

Мы все волонтеры по зову сердца

Сегодня в России отмечается День добровольца. Это праздник тех, кто безвозмездно помогает другим людям не жалея сил, средств и времени. Безусловно, каждый специалист Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Чебоксары может заслуженно назвать себя добровольцем.

Один из них – семейный психолог Мария Данилова.  С самого начала Специальной военной операции Мария оказывает психологическую помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. В первую очередь это семьи военнослужащих, их матери жены, которым она оказала более 100 консультаций и не только в рабочее время. Вместе со всей Республикой по зову сердца Мария помогала беженцам из города Мариуполь. Только благодаря ее профессионализму многие смоги пережить те страшные моменты их жизни, адаптироваться в новых условиях, начать все заново. Многие звонят и благодарят за помощь до сих пор.

Помимо благотворительности по профилю своей профессии Мария собирает посылки для участников СВО, гуманитарную помощь для малообеспеченных граждан нашего города.

«Делайте добрые дела, помогайте другим, не за «спасибо» и не для повышения своей самооценки, а просто так, по зову сердца и доброте души,» - призывает психолог Мария Данилова. 



БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии