Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Воспитанник Реабилитационного центра Андрей Алексеев превратил шедевр мастера «сурового стиля» в завораживающий коллаж

Воспитанник Реабилитационного центра Андрей Алексеев превратил шедевр мастера «сурового стиля» в завораживающий коллаж

Воспитанник столичного Реабилитационного центра для детей Андрей Алексеев стал призером Всероссийского инклюзивного творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер «Я художник – Я так вижу». Организатором конкурса является АНО «Колесо Обозрения» — некоммерческая организация для детей и молодых людей, их семей и друзей, с инвалидностью и без, об искусстве, творчестве и музеях. Миссия организации «Колесо Обозрения» - вращаться для того, чтобы искусство и музеи были доступны детям и молодежи, независимо от их физических или ментальных особенностей, способствуя открытости и толерантности российского общества.

Андрей с педагогом по ИЗО Татьяной Андреевой отправился в Москву за своим призом! 2 декабря в Музее Москвы состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов победителям в разных номинациях. Было все ярко, красочно и в то же время волнительно. Призы вручал Александр Ильин — российский актёр театра и кино, поэт, вокалист и автор текстов песен. Затем ребята сфотографировались и приняли участие на мастер-классе по изготовлению ангелов.
Организаторы конкурса отметили необычную подачу Андреем картины Аркадия Пластова «Жатва». Директор АНО «Колесо Обозрения» Екатерина Шуваева призналась: «По моему, копия картины получилась весьма оригинальной. Дальнейших тебе творческих побед!».

Андрей впервые был в столице и никогда не забудет это путешествие! Море впечатлений и шквал эмоций сопровождали нашего героя на Красной площади, на вручении призов и при посещении Третьяковской галереи.