Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Кугесьском доме-интернате прошел мастер-класс по плетению маскировочных сетей

В Кугесьском доме-интернате прошел мастер-класс по плетению маскировочных сетей

Каждый житель России старается внести посильную помощь для победы в спецоперации: собирают гуманитарную помощь, вяжут теплые вещи, плетут маскировочные сети. Получатели социальных услуг Кугесьского дома-интерната для престарелых и инвалидов не остаются в стороне.

В зрительном зале Кугесьского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошел мастер-класс по плетению маскировочной сети, который провела заместитель председателя Чебоксарского отделения Союза женщин по делам молодежи Инга Егорова. Инга обучила жителей и сотрудников учреждения изготовлению заготовок для маскировочных сетей, а также  их плетению.

Вооружившись знаниями и опытом по изготовлению защитного полотна приступили к его плетению. Получатели социальных услуг с теплотой души и большим интересом делают заготовки. Работа спорится у них в руках. С каждым днем площадь маскировочной сети увеличивается.

«Я не могу оставаться в стороне и с большим удовольствием прихожу в зрительный зал,  где мы плетем маскировочную сеть. В каждый узел вкладываю частичку своего тепла и верю, что наше защитное полотно спасет не одну жизнь», - говорит Оксана Гайнулина, получатель социальных услуг учреждения.

 



БУ «Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Минтруда Чувашии