Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Шумерле состоялась встреча с членами семей участников СВО

В Шумерле состоялась встреча с членами семей участников СВО

В рамках реализации проекта «Центр помощи по вопросам СВО» 19 декабря на базе Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения состоялась встреча с членами семей участников специальной военной операции и членами семей погибших участников СВО.

Целью вышеуказанного проекта является информирование участников СВО и членов их семей о выплатах и социальных гарантиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и субъектов.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, руководители муниципальных образований, представители государственных учреждений, где предоставляются меры социальной поддержки, а так же представители фонда Защитники Отечества и военного комиссариата.

В формате круглого стола обсудили обширный круг вопросов: оказание мер социальной поддержки семьям участников СВО, юридическая, психологическая и других виды помощи, сбор и отправка гуманитарных грузов, а также увековечивание памяти погибших.

«Для оказания консультативной и социально-психологической помощи членам семей участников специальной военной операции на базе центров социального обслуживания населения созданы координационные центры. Также при необходимости предоставляется и психологическая помощь как на дому, так и в центре социального обслуживания психологами учреждения», - отметила директор Шумерлинского КЦСОН Елена Волкова.



БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии