Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

500 квадратов «грязной зимы» и «поздней осени»

500 квадратов «грязной зимы» и «поздней осени»

Активно и дружно продолжается работа по плетению маскировочных сетей в Янтиковском муниципальном округе. Жители района плетут масксети, которые потом напрямую передаются землякам, приезжающим в отпуск. Бывает, что обращаются и сами военные, просят помочь с маскировкой. В итоге готовые масксети поступают в подразделения, где они действительно нужны.

В 17 пунктах округа, расположенных в домах культуры, центре социального обслуживания населения, школах плетутся два вида сетей, это «поздняя осень» и «грязная зима». Работа эта достаточно творческая: сеть не должна содержать чётких контуров, чтобы её нельзя было обнаружить с воздуха. Она должна быть максимально похожей на естественный рисунок земли и растений. Ткани подбирают по цвету и оттенку в зависимости от необходимого рисунка сети.

В плетении участвуют и работающие, и пенсионеры, и школьники всего округа. Среди волонтёров есть родные военнослужащих СВО и просто неравнодушные жители. Дома работают семьями, берут ткань для нарезки домой и приносят уже готовый материал.

В настоящий момент для отправки готова большая партия маскировочных сетей, это около 160 квадратов «грязной зимы» и 340 квадратов «поздней осени».

«Самое главное чтобы наши сыны чувствовали любовь и заботу», - отметили «серебряные волонтеры», доплетая очередную сеть.



БУ «Янтиковский центр социального обслуживания населения» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики