Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Члены семей мобилизованных посетили музей русской провинции

Члены семей мобилизованных посетили музей русской провинции

Увидеть свою жизнь со стороны, найти выход из трудной ситуации, залечить душевные раны и просто воспрянуть духом – поход в музей может изменить нашу жизнь к лучшему и отвлечь от тревожных мыслей. В этом смогли убедиться члены семей мобилизованных и получатели социальных услуг Алатырского КЦСОН. В рамках реализации проекта «СВОя семья», при сотрудничестве с городским отделением «Союз женщин Чувашии» состоялась экскурсия по обновленному краеведческому музею.

«Музей русской провинции» распахнул свои двери только на прошлой неделе и вызывает большой интерес среди населения. А посмотреть действительно есть на что. В фондах музея хранятся 22 тысячи экспонатов, которые позволяют окунуться в историю и культуру нашей страны. Здесь представлены удивительные сочетания смелых дизайнерских идей с духом и настроением русской провинции.

Старшее поколение смогло познакомиться с историей своих предков, их жизнью и преданиями старины, увидеть уникальные экспонаты, которые рассказывают о быте и культуре алатырского края.

«Новый год семейный праздник. Но сейчас мой сын выполняет задачи в зоне СВО. Поэтому все праздничные мероприятия в Новый год не для меня. Прогуливаясь по новым залам ещё раз убедилась − искусство положительно влияет на настроение. Спасибо большое за приглашение», − поделилась мама мобилизованного.



БУ «Алатырский комплексный центр социального обслуживания населения»