Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Уроженец северной столицы поверил в себя в Чебоксарах

Уроженец северной столицы поверил в себя в Чебоксарах

Знак внимания, пожалуй, приятен любому человек. Особенно — людям с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня много тёплых слов в свой адрес услышал Игорь Инидиркин, занимающийся вот уже несколько месяцев в Тренировочной квартире «Поверь в себя» Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Игорь рассказывает, что в столицу Чувашии он переехал не очень давно из Санкт-Петербурга. Там молодого мужчины никто и ничто не держало — мать умерла. С переездом помогла родная тётя.

Так случилось, что Игорь ещё в детстве перенёс инсульт. Помимо физического здоровья, его беспокоило и психологическое состояние. В Тренировочной квартире «Поверь в себя» мужчине помогли поверить в себя, благодаря общению с психологом и реабилитологом, а также с людьми, которые занимаются в социально-реабилитационном отделении учреждения. Игорь смог принять себя, настроиться на позитив, преодолеть психологические барьеры, обзавестись друзьями.

«Такие мероприятия, как празднование дня рождения в компании друзей, направлены на повышение психоэмоционального фона, снижение тревожности при взаимодействии с окружающими, улучшения навыков общения, а так же на закрепление у получателей услуг осознанного адаптивного поведения в социальной среде через привитие навыков самообслуживания в быту: умение самостоятельно принимать пищу, выполнять определенную работу по дому»,  уточняет психолог отделения Ольга Матвеева.



АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии