Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мариинско-Посадские «серебряные» волонтеры присоединились к Всероссийской акции «Торопыжкам с любовью»

Мариинско-Посадские «серебряные» волонтеры присоединились к Всероссийской акции «Торопыжкам с любовью»

«Торопыжками» ласково мамы называют своих младенцев, которые появились на свет раньше срока. У крох, весом от 500 граммов, как правило, ещё не сформирован механизм терморегуляции, они постоянно мерзнут, поэтому им необходим особый уход.

У Всероссийской акции «Торопыжкам с любовью» весьма благая цель: повысить эффективность выхаживания недоношенных детей в перинатальных центрах Российской Федерации.

«Серебряные» волонтеры Мариинско-Посадского центра социального обслуживания населения, занимающиеся в творческой мастерской «Волшебный мир рукоделия», поистине мастера вязания. Они охотно присоединились к социально-значимой акции и с удовольствием связали  9 теплых комплектов. В них входят пледы, жилетки, шапочки, гетры, носочки и игрушки-комфортер в виде осьминожек, спиральки которых имитируют пуповину мамы, успокаивают малыша и занимают его ручки - дети не вытаскивают зонд для кормления и другие жизненно важные проводки.

Принимая участие в акции, добровольцы оказывают поддержку родителям и помощь медицинскому персоналу в выхаживании недоношенных детей. Шерстяные вещи согреют их и помогут сохранить тепло. Вязаные изделия, предварительно постиранные и отпаренные, с благодарностью приняли в Городской клинической больнице №1 города Чебоксары.

«Мы рады поделиться своим теплом с торопыжками, делающими в мир свои первые трудные шаги. Так радостно на сердце, когда частичка твоей душевной теплоты отправляется тем, кто в ней особо нуждается! Желаем торопыжкам побыстрее покинуть больничные палаты», - делятся пожеланиями заботливые волонтеры центра.

Участие представителей старшего поколения во Всероссийской акции «Торопыжкам с любовью» является частью нацпроекта «Демография».



БУ «Мариинско–Посадский ЦСОН» Минтруда Чувашии