Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Многодетной семье помогли с мебелью для детей

Многодетной семье помогли с мебелью для детей

В столичный Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних обратилась семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации.

Гражданка М. одна воспитывает троих детей, семья находится в трудном материальном положении, жилищные условия в не очень хорошем состоянии, требуется косметический ремонт. Также семья нуждается в двухъярусной кровати для двоих детей.

Сотрудниками центра было принято решение обратиться к неравнодушным гражданам, готовым помочь семье с необходимой мебелью.  Через некоторое время одна жительница города отозвалась на объявление,  отдала двухъярусную кровать семье на безвозмездной основе. Также маме с детьми передали палас для создания домашнего тепла и уюта.

Второй месяц в квартире продолжается ремонт. В это время несовершеннолетние дети находятся в группе круглосуточного пребывания центра, под присмотром внимательных специалистов. В приятной, доброжелательной атмосфере ребятам помогают побороть свои внутренние переживания и страхи, наладить взаимоотношения со сверстниками и близкими людьми, повысить школьную успеваемость.

«Трудные ситуации возникают у всех.  Самое главное — не опускать руки, а делать все, чтобы из такой ситуации выбраться или же обратиться к тем, кто готов помочь, поддержать, подсказать выход», - комментирует заведующий отделением Любовь Егорова.



БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии