Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

«Снежный десант» в помощь семьям участников СВО

«Снежный десант» в помощь семьям участников СВО

Забота и внимание к семьям мобилизованных - наша общая задача. Любая помощь: материальная, моральная, психологическая, юридическая - очень важна и нужна. В это непростое время мы должны объединиться, стать внимательными друг к другу, а в особенности к тем, кто сейчас защищает нашу Родину и их семьям!

Работа по поддержке членов семей мобилизованных граждан в Шумерлинском КЦСОН ведется непрерывно в проактивном режиме. Обильные снегопады стали нелегким испытанием для жителей города, особенно для людей пожилого возраста. В отделении срочного социального обслуживания Шумерлинского КЦСОН активно ведется волонтерская деятельность отряда «Снежный десант». Основной состав участников - это учащиеся школ города Шумерля. 17 января с просьбой оказать помощь в уборке обратились сразу 2 семьи участников СВО. Уже через пару часов волонтеры вышли на уборку снега во дворах частных домов, где живут родители, чьи сыновья отдают долг нашей родине. Ребята ловко расчистили заваленные снегом дорожки на территории дома, освободили проходы к подсобным строениям на участке. Для родителей участников СВО проживающих в частных домах, такая помощь неоценима, пожилые граждане не в силах самостоятельно справиться с огромными сугробами.

«Мы очень рады, что про нас не забывают, в силу своего возраста и состояния здоровья нам тяжело самостоятельно счищать снег на придомовой территории», - поделилась Эльфие Абдулберовна.

По вопросам оказания семьям военнослужащих социально - психологической поддержки можно обратиться с 08:00 до 17:00 по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 9, тел. +78353626911, +78353629127, +78353620084.

Кроме того, любой член семьи мобилизованного может обратиться на круглосуточную горячую линию #МыВместе 8-800-200-34-11, в региональный штаб #МыВместе по номерам: 8(8352) 45-13-88, +7-995-930-84-24 вне зависимости от населенного пункта.




БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии