Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В единстве -  наша сила!

В единстве -  наша сила!

Каждый день в Аликовском центре социального обслуживания населения начинается с приема готовых маскировочных сеток и выдачи волонтерам  материалов для их изготовления. Материалы для плетения  поступают из фонда «Перле» и  «Зов Чувашии».

«Серебряные» волонтеры из более 20 населенных пунктов Аликовского округа  ежедневно вяжут маскировочные сети. Точками работы стали местные дома культуры и школы. Среди волонтёров есть как родные военнослужащих СВО, так и просто неравнодушные жители. Надо сказать, что вязание сетей очень сплотило жителей деревень. Каждый хочет внести свой вклад в общее дело.

«Эта работа непростая, но достаточно, творческая. Сеть не должна содержать чётких контуров, чтобы её нельзя было обнаружить с воздуха. Она должна быть максимально похожей на естественный рисунок земли и растений, должна обеспечивать максимальную невидимость», - рассказывает   Эльвира Иванова.

Одновременно с этим волонтеры Аликовского округа начали осваивать изготовление окопных свечей. Готовая партия   поступила из д. Большие Шиуши и д. Чиришкасы.

«Сначала была проделана подготовительная работа по сбору жестяных банок. Банки тщательно отмыли, наполнили картоном и затем залили расплавленным парафином. Полученная свеча горит долго и обеспечивает как свет, так и тепло», - делятся волонтеры. 

Это является примером того, как обычные люди от чистого сердца делают важный вклад в общее дело.



БУ «Аликовский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии