Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Инициатива по плетению маскировочных сетей объединила представителей разных поколений

Инициатива по плетению маскировочных сетей объединила представителей разных поколений

Сегодня по всей стране люди из разных регионов плетут маскировочные сети, которые очень нужны нашим бойцам на фронте.

К этому масштабному движению подключаются и округа Чувашии. Так, жители Мариинско-Посадского муниципального округа изготовили уже десятки масксетей. К примеру, Большешигаевские активные пенсионеры развернули эту деятельность у себя в деревне. Точкой сбора для всех, кто готов помочь военнослужащим, стал местный дом культуры, где ежедневно собираются волонтеры-единомышленники. Мужчины соорудили специальную конструкцию для вязания сетей, а женщины и молодые волонтеры активно принимают участие в их создании.  Фонд «Перле» оказал поддержку акции, предоставив добровольцам все необходимые материалы.

Маскировочные сети являются неотъемлемой частью экипировки солдат СВО, и их необходимость на передовой постоянно возрастает. Прочные сети ручной работы спасают жизни бойцов и обеспечивают сохранность военной техники.

«Множество людей давно участвуют в этом движении, и мы не исключение. Работа кропотливая, но весьма значимая. Мы объединились, чтобы защитить наших земляков своей заботой. Спасибо всем, кто трудится для достижения победы», - подчеркнул  участник дружной команды Леонид Димитриевич.

Сплетенные добровольцами маскировочные сети переданы благотворительному фонду «Перле» и будут доставлены бойцам, выполняющим военный долг в зоне спецоперации. Работа по плетению маскировочных сетей продолжается и набирает обороты.



БУ «Мариинско–Посадский ЦСОН» Минтруда Чувашии