Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

В Центре социального обслуживания продолжается работа по оказанию консультативной помощи семьям участников СВО

В Центре социального обслуживания продолжается работа по оказанию консультативной  помощи семьям  участников СВО

В координационный центр Моргаушского центра социального обслуживания обратилась мать участника специальной военной операции по поводу мер социальной поддержки. Сын недавно уехал на специальную военную операцию, она живет вместе со своей снохой и внуками. Мать хотела знать, какие льготы на внуков и на семью полагаются.

Матери военнослужащего была оказана консультативная помощь. Ей разъяснили, что ее внуки, обучающиеся в образовательных организациях Чувашской Республики, получают бесплатное двухразовое питание, ежемесячную стипендию Главы Чувашской Республики в размере 2000 рублей и бесплатное посещение дополнительных занятий в государственных образовательных организациях Чувашии.

Специалист отделения помощи семье и детям, Тимофеева Наталия объяснила, что мать и супруга имеют право на бесплатную юридическую помощь. Семье оказали содействие в оформлении документов для уменьшения платы вывоза за ТКО.

В социальный паспорт военнослужащего внесли дополнительную информацию.

«Спасибо специалистам Центра за доступное разъяснение, теперь я убедилась, что мои внуки и вся семья пользуется мерами социальной поддержки!», — выразила своё мнение  мать участника СВО.



БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии