Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Помощь матери участника СВО

Помощь матери участника СВО

Для участников СВО и членов их семей действуют различные меры соцподдержки. Среди них - внеочередной приём на обслуживание организациями, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

В праздничные выходные в администрацию Ядринского муниципального округа поступил звонок от добровольца, проходящего военную службу в зоне СВО. Он обратился с просьбой позаботиться о матери, так как не мог дозвониться до неё в течение нескольких дней. Доброволец сообщил, что его мама проживает одна, и нет никого рядом, чтобы оказать помощь. Специалисты Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения незамедлительно выехали по месту жительства пенсионерки для определения её нуждаемости в социальных услугах.

В ходе беседы пенсионерка рассказала, что проживает одна, а единственный сын, который проживал с ней, сейчас принимает участие в специальной военной операции.

В связи с болезнью, сопровождающейся высокой температурой, она самостоятельно не могла приготовить еду и поесть, вследствие чего сильно ослабла. В срочном порядке для оказания медицинской помощи на дом был вызван врач. Сотрудники комплексного центра соцобслуживания разъяснили порядок предоставления социальных услуг и закрепили за пенсионеркой соцработника Алевтину С., которая по сей день продолжает свою работу по уходу за ней.

«Я очень рад, что быстро отозвались на мою просьбу о помощи, и у мамы теперь есть помощница. Я теперь спокоен за её состояние»,- поблагодарил сотрудников центра доброволец.

Жизнь продолжается, а бойцы, которые сейчас защищают свободу и независимость своей  Родины, должны быть спокойны и знать, что их родные не останутся наедине с проблемами, а всегда смогут получить реальную помощь и поддержку.

 

 



БУ «Ядринский КЦСОН» Минтруда Чувашии