Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Фронт и тыл вместе плечом к плечу идут к Победе

Фронт и тыл вместе плечом к плечу идут к Победе

26 февраля в Большесундырской модельной библиотеке Моргаушского округа состоялась встреча с матерями и женами участников СВО. Встреча прошла плодотворно для обеих сторон. Речь там шла о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей. Заодно обе стороны еще раз убедились в том, как важно сегодня единство фронта и тыла, как оно вдохновляет обе стороны на победу, как тыл и фронт плечом к плечу идут к победе. В этом убедились все, кто присутствовал на встрече, от разговора по телефону матери с сыном. Встреча приближалась к завершению. Раздался звонок. Долгожданный для матери…

На этой  встрече  заместитель главы муниципального округа-начальник отдела образования, молодежной политики, физкультуры и спорта Зоя Дипломатова, отметила, что все меры поддержки членам семей участников СВО выполняются государством. Все дети–школьники и студенты участников СВО получают ежемесячно стипендию Главы республики по 2 тыс. рублей, в школе дети питаются бесплатно 2 раза, учреждения дополнительного образования посещают бесплатно. Дошкольники посещают дошкольное учреждение тоже бесплатно. Есть также возможность перехода с платного обучения на бесплатное студентам - детям участникам СВО.

Заведующий отделением срочного социального обслуживания БУ «Моргаушский ЦСОН» Минтруда Чувашии Галина Иванова подчеркнула, что члены семьи военнослужащих получают необходимую консультацию. Им оказывается поддержка по оформлению социальных паспортов, их сопровождают в получении социальных мер поддержки, сопровождают также при посещении в медицинские учреждения. Если есть такая необходимость, берут на социальное обслуживание на дому.

Руководитель - социальный координатор фонда «Защитники Отечества» в Моргаушском муниципальном округе Римма Филимонова также рассказала о работе с семьями участников военнослужащих.

Сотрудник Большесундырского Дома культуры Валентина Комиссарова в качестве волонтера помогает в госпитале раненым военнослужащим в Московской области. Она своими глазами не раз убеждалась, как важно сегодня почувствовать поддержку друг друга. Как важно для солдата простое слово поддержки.

Теперь вернемся снова к телефонному звонку.

«Мам, представляешь, гуманитарную помощь из Моргауш мы недавно получили», - продолжает бодрый голос сына по телефону.

«А маскировочные сети нужны еще?» - спрашивает Валентина Комиссарова. «Еще как нужны. Спасибо за помощь», - от всех боевых товарищей благодарит командир расчета.

По словам Президента страны Владимира Путина, участие жителей страны в сборах средств, амуниции и помощи для бойцов на фронте свидетельствует о единстве в обществе.

Фронт и тыл вместе, плечом к плечу идут к Победе.

 



БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии