Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

«Солнышко-Масленица» с детьми участников СВО

«Солнышко-Масленица» с детьми участников СВО

Русская зима настолько сурова, что существует отдельный праздник, чтобы ее проводить. В давние времена люди обращались к природе, с просьбой о  богатом урожае, с благодарностью к солнцу и дождю, для себя и своих детей просили здоровья, счастья, богатства. Люди верили, что природа их слышит и понимает, они просили у нее помощи и благодарили за дары. Масленичное солнышко является своеобразным символом смены зимнего периода на весенний.

На территории Комсомольского муниципального округа  в минувшие выходные состоялись проводы русской зимы.

В народном музее «Земля и люди» специалисты срочного отделения Комсомольского центра соцобслуживания организовали мастер - класс по изготовлению «Солнышко-Масленица» с детьми участников специальной военной операции. Мастер-класс провела преподаватель детской школы искусств  Абдюшева Надежда. Дети с большим интересом изготавливали символ Весны. В этом им помогали мамы, бабушки и даже папа, участник СВО, приехавший в отпуск. Игрушки получились красочные. Дети были довольны своим произведением.

Завершился праздник чаепитием с блинами и сладостями. Дети фотографировались и отправляли свои фото папам.

  «Мы очень ждем своих пап и хотим, чтобы они скорее вернулись домой с победой», - поделились своими желаниями мальчики и девочки.



БУ «Комсомольский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии