Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

70,0 млн рублей направлено сельским специалистам для оплаты ЖКУ

70,0 млн рублей направлено сельским специалистам для оплаты ЖКУ

По итогам четырех месяцев текущего года ежемесячная компенсация по оплате ЖКУ предоставлена 13527 «сельским специалистам» на сумму 70,0 млн. рублей, в том числе 2851 гражданам, приобретшим право на нее до 31 января 2016 г., на сумму 15,6 млн. рублей.

Мера поддержки оказывается проживающим и работающим в сельской местности педагогическим, медицинским и социальным работникам, работникам организаций культуры и ветеринарной службы.

Назначение компенсации осуществляется казенным учреждением Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии 

Выплата указанной меры поддержки осуществляется работодателем по месту работы сотрудника.

Гражданам, проработавшими не менее 10 лет в профильных сельских организациях и вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях и проживающими в сельской местности, и у которых право на компенсацию возникло по состоянию на 31 января 2016 года, выплата осуществляется казенным учреждением Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии 

Мера поддержки установлена Законом Чувашской Республики от 08.02.2005
№ 1
«О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг». 

Размер компенсации составляет 1377 рублей ежемесячно.

С 1 июля 2024 года по решению Кабинета Министров Чувашской Республики размер компенсации будет проиндексирован в 1,096 раза и составит 1509 рублей.