Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Посещение семьи участника специальной военной операции

Посещение семьи участника специальной военной операции

Работники координационного центра Урмарского комплексного центра социального обслуживания населения продолжают посещать на дому членов семей участников специальной военной операции. Каждая семья принята, как семья участника СВО, на социальный патронат. Членам семей оказывают содействие по любым жизненно важным вопросам.

В д.Бишево посетили на дому мать участника специальной военной операции, который служит по контракту. В ходе посещения ей оказана разъяснительно-консультативная помощь по мерам социальной поддержки, оформлении документов на получение группы инвалидности, о возможности получения социального обслуживания в надомной форме.

«Адресная социальная поддержка участников СВО и членов их семей – это наша приоритетная задача. Каждая семья должна быть в зоне постоянного внимания и окружена заботой», - говорит директор учреждения Жанна Дмитриева.

Справочно: по указу Главы Чувашской Республики от 10.10.2022 №120 «О мерах поддержки членов семей участников специальной военной операции», являющихся инвалидами и признанные нуждающимся в социальном обслуживании, независимо от состава семьи и без учета сумм их доходов имеют право на бесплатное получение социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в стационарной форме, полустационарной форме.



БУ ЧР «Урмарский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии