В Чувашии запустили дискуссионную площадку для молодежи, мечтающей построить карьеру в сфере туризма
Для поддержи этой инициативы центр «Работа России» запустил дискуссионную площадку «Все дело в кадрах».
Какой тур по Чувашии выберет путешественник будущего? Гастрономический? Этнографический? А может, промышленный? Эти вопросы волнуют студентов, потенциальных инвесторов и тех, кто развивает туристическую сферу республики. Дискуссионная площадка «Все дело в кадрах» - это возможность для молодежи напрямую обсудить свое профессиональное будущее с работодателями. Разобраться в том, куда идти тем, кто выбрал гуманитарные специальности, помогают эксперты в сфере культуры туризма. У каждого своё направление, но сегодня их объединяет одна цель - найти в этом зале тех, кто прославит Чувашию.
- На самом деле на рынке труда Чувашии вакансий туристических именно очень мало. И вот сегодня-то на этой площадке мы пытаемся свести будущих выпускников, студентов с нашими экспертами, чтобы они научились, так скажем, видеть в неочевидных вещах свою будущую карьеру, - сообщил директор Кадрового центра «Работа России» Чувашии Виктор Ковалев.
После оживленной дискуссии - практическая часть. Студенты делятся на команды и создают «Тур для друзей по Чувашии». Маршруты - самые разные. От экотроп до промышленного туризма. В помощь - ноутбуки, интернет, советы экспертов и специалистов центра «Работа России».
Сейчас здесь, буквально в режиме реального времени, создаются экскурсионные маршруты, которые уже завтра могут стать реальными туристическими предложениями.
Однако туризм это не просто путешествия, а целая индустрия, которая требует грамотных специалистов. Именно поэтому в Чувашии делают ставку на молодежь, готовую воплощать новые идеи в жизнь.
- Мы готовы рассмотреть любые интересные проекты, готовы оказать сопровождение. Мы готовы оказать информационно-методическую помощь любому проекту, - отметил заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Георгий Богуславский.
Все участники получили награды, но главный приз - это не диплом или сертификат. Это шанс построить карьеру в сфере, которая сейчас становится одной из самых перспективных в Чувашии.
- Я, на самом деле, узнал очень много нового, мне очень понравилось, я считаю, то, что даже под завершение нашей учебы нужно посещать такие мероприятия для расширения своего кругозора, - рассказал студент историко-географического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Егор Коробко.
Дебаты стали настоящей проверкой для студентов, готовых найти своё место в сфере туризма. И этот опыт станет важным шагом на их пути к профессиональному росту.
Центр 'Работа России' продолжает помогать молодым специалистам находить своё место в профессии в рамках нацпроекта «Кадры». А туризм в Чувашии, похоже, действительно ждёт новое поколение профессионалов.